MusikWerkStatt Hargelsberg
Homepage Musikverein Hargelsberg

News & Galerie

Hier finden Sie Neuigkeiten sowie Fotos von Proben, Ausrückungen und Veranstaltungen!

Aktuell:

Spendensammlung und Kirchenkonzert

In den kommenden Wochen gehen Musikerinnen und Musiker von Haus zu Haus und bitten die Bevölkerung um eine Spende für die anstehenden Umbauarbeiten des Vereinsräumlichkeiten. Bei dem Umbau des Gemeindeamtes und Feuerwehrhauses ist geplant, auch die Räumlichkeiten des Musikvereins auszubauen, zu modernisieren und akustisch an den heute üblichen Standard eines Probenlokals anzupassen.

Um dies zu ermöglichen muss der Musikverein aber einen erheblichen Kostenanteil der Umbauarbeiten übernehmen. Als kleiner und zur Gänze auf Ehrenamt aufgebauter Verein stoßen wir bei diesem Vorhaben leider finanziell an unsere Grenzen und können die bevorstehenden Investitionen nicht ohne die Hilfe der Bevölkerung stemmen.

Wir bitten Sie deshalb um eine Spende für unseren Verein, um unsere wichtige und ehrenamtliche Arbeit für unseren schönen Ort fortsetzen zu können und möchten Sie herzlich zu unserem Kirchenkonzert am Sonntag den 17.11.2019 einladen!

Vielen Dank für Ihre großzügige Unterstützung!

Konzertrückblick: Hofkonzert "OIS"

Am 15. Juni um 20:00 Uhr präsentierte der Hargelsberger Musikverein das Konzerthighlight der heurigen Kulturtage. Dieses Jahr spielten wir für Sie wieder in der Besetzung des sinfonischen Rockorchesters ganz einfach „OIS“ (Alles). Unser musikalischer Leiter Heinrich Haimel hat für dieses Konzert ein ausgewogenes Programm von traditionellen Märschen über Folkmusik bis hin zu aktuellen Welthits zusammengestellt und selbst arrangiert. Wir boten im Krugstadl ein musikalisches Feuerwerk der Extraklasse gemischt mit überraschenden Showeinlagen unter anderem von den „Guad Drauf Plattlern“ aus Sierning!

Der Musikverein Hargelsberg dankt den Gastgebern Fam. Hiesmair, den vielen Helfern und Unterstützern und den zahlreichen Gästen fürs Kommen!

Maiblasen 2019

Aufgrund des schlechten Wetters war eine reibungslose Durchführung des Maiblasens am geplanten Wochenende leider nicht möglich. Wir sind deshalb am 1. Mai noch ein zusätzliches Mal ausgefahren, um doch noch so viele Haushalte wie möglich zu erreichen. Danach spielten wir einen Frühschoppen beim Maibaumsetzen der FF Hargelsberg.

Es ist uns dieses Jahr leider nicht gelungen, wirklich jedes Haus zu erreichen - wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bitten um Verständnis. Nächstes Jahr haben wir hoffentlich wieder mehr Glück mit dem Wetter.

Hier finden Sie ein paar Fotos der Fahrt vom 1. Mai:

Unsere Jugend in der Tips: